Sicurezza e piani di autocontrollo
LGS 852/04 SISTEMA H.A.C.C.P.
AUTOCONTROLLO SANITARIO AZIENDALE, INFORMAZIONE E FORMAZIONE, REDAZIONE PIANI DI AUTOCONTROLLO PER AZIENDE CHE VENDONO, MANIPOLANO, TRASPORTANO PRODOTTI ALIMENTAI SFUSI O PRECONFEZIONATI.
Consulenza e redazione piani di autocontrollo (comprensiva di valutazione di piani haccp specifici)
Il manuale haccp è redatto da personale qualificato, dopo aver avuto tutte le notizie necessarie relative all’azienda da certificare (tipologia di attività, ambienti di lavoro, macchinari refrigeranti utilizzati , attrezzature, automezzi etc.) tramite schede da compilare che potete reperire presso i nostri uffici in Corso Ricci 14 – Torre Vespucci 3° piano – Savona.
Diamo inoltre consulenza, anche presso la vostra azienda solo in casi particolari, per le seguenti problematiche:
- Audit interni e perizie in ambito di sicurezza alimentare
- Procedura inizio attività (ex autorizzazione sanitaria) con relative documentazioni previste dalla 852
- Verifiche e sopralluoghi per valutazioni e requisiti strutturali
- Relazioni tecniche e consulenza per scritti difensivi, sanzioni amministrative, verbali e prescrizioni.
- Valutazione rapporti di prova
NUOVO BOOK ALLERGENI:
Nuove disposizioni in materia di informazione sugli alimenti ai consumatori per attività alimentari e pubblici esercizi
In base al Regolamento dell’UE 1169/2011 sulla etichettatura degli alimenti, dal 13 dicembre 2014 gli esercenti che trattano “alimenti non preimballati” saranno tenuti ad informare il consumatore sulla presenza di sostanze in grado di provocare reazioni allergiche.
L’obbligo riguarderà non solo il prodotto confezionato, ma anche la vendita e la somministrazione, in quanto l’art. 44 del Regolamento intende per “alimenti non preimballati” sia gli alimenti somministrati sia gli alimenti venduti allo stato sfuso, quindi anche da asporto.
Ricadono nella normativa europea quindi anche tutte le attività di somministrazione, ma anche di manipolazione degli alimenti (gastronomie, macellerie, pizzerie al taglio, pasticcerie, gelaterie, ect.)
Per venire incontro alle problematiche che scaturiscono da queste nuove disposizioni, Confcommercio Savona e FIPE hanno predisposto un “Book allergeni” scaricabile da chi ne abbia necessità.
allergene numero 1cereali
allergene numero 2 crostacei
allergene numero 3uova
allergene numero 4 pesce
allergene numero 5 arachidi
allergene numero 6 soia
allergene numero 7 latte
allergene numero 8 frutta a guscio
allergene numero 9 sedano
allergene numero 10 senape
allergene numero 11sesamo
allergene numero 12 solfiti
allergene numero 13 lupini
allergene numero 14 molluschi
prima pagina
allergene MODELLO